СТАТЬИ / ЧИЛЛЕРЫ НАРУЖНОЙ И ВНУТРЕННЕЙ УСТАНОВКИ

Чиллер - образовано от английского слова chiller и переводится на русский язык, как «холодильная машина». Устройство используется для подогрева или охлаждения незамерзающих жидкостей и воды. Что такое чиллер? Чиллер - это парокомпрессионная, пароохлаждающая холодильная машина (по своему назначению – климатическое оборудование) достаточно внушительных размеров.

Назначение

Парокомпрессионные холодильные машины могут не только охлаждать теплоноситель, но и нагревать его, работая в режиме теплового насоса. Режим теплового насоса представляет собой работу холодильного агрегата в реверсивном режиме, т.е.  цикл происходит в обратном направлении, - конденсатор отдает тепло наружному воздуху, а испаритель нагревает теплоноситель и поставляет его потребителю.

Принцип работы чиллера

Газообразный хладагент с низким давлением поступает из испарителя в компрессор, который его сжимает и под высоким давлением нагнетает в конденсатор, где за счет отдачи тепла окружающей среде хладагент конденсируется и переходит в жидкое состояние. Затем хладагент из конденсатора попадает в терморегулирующий клапан, распыляется, вследствие чего давление и температура хладагента снижаются. После этого хладагент поступает в испаритель, где в результате отбора тепла, испаряется и снова  всасывается компрессором. Далее цикл повторяется. В свою очередь парокомпрессионные машины подразделяются по типу конструкции и способу охлаждения конденсатора. 



ПОДБОР
КОНДИЦИОНЕРОВ

Раздел:

Цена:

Производитель:

Тип:

Режим:

Площадь