СТАТЬИ / ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ИСТОРИИ КОНДИЦИОНЕРОВ

Первым зданием, где была установлена система кондиционирования воздуха, было здание Нью-Йоркской фондовой биржи. Случилось это в 1903 году.

В 1929 году компания General Electric выпустила первый комнатный кондиционер, от которого потом произошли все современные сплит-системы. Так как в устройстве использовался аммиак (его пары опасны для человека), компания решила установить компрессор и конденсатор на улице.

В 1931 году был синтезирован безопасный для человека фреон. Это помогло создать первые оконные кондиционеры, так как все нужные компоненты были собраны в одном корпусе.

До начала 1960-х годов, американские компании лидировали в сфере новейших устройств вентиляции и кондиционирования воздуха. Потом первенство перешло к японцам, которые немного позже и определили вектор развития современной индустрии климата.

Первый кондиционер, который мог подавать не только холодный, но и горячий воздух, был создан в 1958 году японской компанией Daikin, которая изобрела первый тепловой насос.

В 1961 году японская фирма Toshiba стала первой компанией, запустившей в серийное производствокондиционер, который был разделён на 2 блока. Такое устройство быстро стало популярным, и его продажи не переставали расти, так как более шумная часть аппарата устанавливалась на улице, что делало сплит-системы намного тише оконников.

В 1981 году всё та же компания Toshiba создала сплит-систему, которая давала возможность плавно регулировать мощность, и уже через 17 лет такие сплит-системы занимали 95 % всего японского рынка.

 Packard был первым автопроизводителем, который начал устанавливать кондиционеры в машинах. На то время средняя стоимость автомобиля в США составляла 700 долларов, а кондиционер для автомобиля мог достигать цены в 250 долларов (почти треть от стоимости машины).

 В СССР кондиционеры начали выпускать в начале 1960-х годов. Но использовались они не в домах или заводах, а в ракетах и суднах. Только спустя 10 лет начали производить кондиционеры для обычных людей

 В США создали как самый маленький, так и самый большой кондиционер в мире. Большой используется для теплиц, где поддерживается оптимальная влажность и температура, а маленький используется в тюремных VIP камерах.



ПОДБОР
КОНДИЦИОНЕРОВ

Раздел:

Цена:

Производитель:

Тип:

Режим:

Площадь