СТАТЬИ / НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМ, ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ

Что обычный настенный кондиционер дует вовсе не свежим воздухом с улицы, а тем же самым воздухом из комнаты, только очищенным и охлажденным (исключением является специально созданная производителями функция подмеса наружного воздуха, встречающаяся пока довольно редко).
Что по трубкам, которые соединяют внутренний и внешний блоки сплит-систем, циркулирует, оказывается, не воздух, а фреон.
Что кондиционер с обогревом, оказывается, более эффективен в смысле затрат энергии на доставленную единицу тепла, чем обычный обогреватель.
Что кондиционеру, который работает на охлаждение, нужен отвод дренажа. То есть вообще, откуда там появляется вода и в таких больших количествах, что нужно серьезно заботиться о ее удалении.
И так далее, и тому подобное.
 Безусловно, главная задача кондиционера – это охлаждение воздуха, находящегося внутри помещения.
 
Дополнительные функции :
 
Обогрев – одна из основных функций современных кондиционеров. Обогрев при помощи кондиционера с тепловым насосом гораздо экономичнее, чем при использовании обычного обогревателя (тратится в 3 раза меньше электроэнергии). Это очень актуально в осенний период, когда уже холодно, а центральное отопление еще не подключено.
Очищение воздуха – одна из самых полезных функций кондиционеров. Кроме банальной очитки от пыли существуют различные виды фильтров такие как: противоаллергенный, антивирусный и антибактериальный. Срок их жизни сильно зависит от условий работы. Однако в больших городах они редко выдерживают больше 3-4 месяцев. После этого их необходимо выбрасывать (восстановлению такие фильтры не полежат), поскольку отслуживший свое фильтр может стать любимым местом размножения микробов. Так что все-таки при большом загрязнении воздуха разумнее использовать специальные воздухоочистители.
Дезодорация - это очистка воздуха в помещении от неприятных запахов, производится дополнительным дезодорирующим фильтром.
Вентиляция. Кондиционер может работать и как вентилятор. С помощью регулируемых жалюзи кондиционер равномерно распределит воздух в помещении. Некоторые современные кондиционеры имеют функцию подмешивания свежего воздуха с улицы в общую массу воздуха в помещении (не более 10%).
Ионизация – это генерация отрицательных ионов (аэроионы). Воздух богатый отрицательными ионами бывает в лесу и возле водопадов. Он действуют освежающе на человека.
Осушение. При работе кондиционера происходит удаление влаги из воздуха. Но это уже побочное явление, а не самостоятельная функция. И это явление очень даже востребовано в дождливую, сырую погоду. При высокой влажности дышать трудно и жара переносится хуже. А вот поддерживать влажность на заданном уровне бытовой кондиционер просто не умеет (исключение составляют некоторые модели Daikin со специальной функцией увлажнения, поддерживающие влажность воздуха в помещении от 35 до 60%).
  Конечно же, современный кондиционер не всемогущ, но может не так уж и мало! 


ПОДБОР
КОНДИЦИОНЕРОВ

Раздел:

Цена:

Производитель:

Тип:

Режим:

Площадь