СТАТЬИ / МОЖНО ЛИ ВКЛЮЧАТЬ КОНДИЦИОНЕР ЗИМОЙ

Несмотря на то, что производители кондиционеров часто указывают в их технических характеристиках, что устройства могут эксплуатироваться при температуре до -5 или -7°C, обычные кондиционеры в морозы стоит поберечь. Лучше использовать их в качестве дополнительного источника тепла или в период межсезонья, когда еще не включено централизованное отопление.

Что может произойти, если включить обычный кондиционер на «тепло» в сильный мороз? Ну, во-первых, его производительность в подобных условиях резко снизится. Кроме этого, при низких температурах масло в холодильном контуре теряет свои положительные свойства, что приводит к преждевременному износу деталей компрессора. Так же может обледенеть дренажный поддон и теплообменник наружного блока, что чревато выходом из строя всей системы.

 

К счастью, техническая индустрия не стоит на месте и сегодня вопрос отопления зимой, как бытовых, так и коммерческих помещений успешно решается при помощи инверторных кондиционеров.

Принципиальным отличием инверторных систем является способ управления работой компрессора. При достижении целевой температуры он не прекращает свою работу, а лишь снижает до необходимой степени свою производительность за счет изменения частоты вращения электродвигателя.

Даже недорогие модели инверторов способны эффективно обогревать помещения при уличной температуре до -15°C. Наиболее же эффективные инверторные системы, разработанные специально для регионов с суровыми климатическими условиями, справляются с этой задачей даже при морозах от -25 и более. Стоит отметить, что коэффициент энергоэффективности COP у таких кондиционеров может достигать 5, а это значит, что на 1 кВт затраченной электроэнергии, пользователь получает 5 кВт тепла.

«Обратной стороной медали» инверторных систем кондиционирования является:

Более высокая цена в сравнении с обычными кондиционерами;

Повышенная чувствительность электроники инвертора к скачкам напряжения;

Больший вес наружного блока.

Более сложный ремонт вследствие наличия большого количества электроники.

Наш магазин Атлант рекомендует вам обратить свое внимание на кондиционеры Торговой Марки Тосот и выбрать по своим предпочтениям или обычную сплит систему ON/OF или обратить вниание на большой ассортимент инверторных кондиционеров,в этом году Тосот кроме бытовых сплит систем радует нас еще и полупромышленной серией,а так же своими мультисплит системами.



ПОДБОР
КОНДИЦИОНЕРОВ

Раздел:

Цена:

Производитель:

Тип:

Режим:

Площадь