СТАТЬИ / ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНВЕКТОР

Электроконвектор - отопительный прибор, который работает по принципу естественной конвекции. Нагретая им “порция” воздуха поднимается вверх, а на ее место приходит прохладный воздух, который тут же нагревается прибором, и так до той поры, пока потоки не создадут благоприятный микроклимат в помещении.
 
Внешний вид электрического конвектора отопления напомнит вам самую обычную, но только более компактную и аккуратную батарею отопления. В сравнении с последней его плюс - в автономности от подвода теплоносителя: конвектор работает от электросети. В отличие от прочих способов отопления помещения, конвектор не предполагает прокладку труб по всему дому. Из этого вытекает еще одно преимущество: конвектор экономит электроэнергию, снижая тепловые потери. 
 
Поскольку принцип работы конвектора не предполагает вентилятора, он создает микроклимат почти бесшумно - этот факт тоже нельзя не включить в список преимуществ прибора.

Типы нагревательного элемента, установленного в конвекторах


Выбирая конвектор, следует принимать во внимание тип нагревательного элемента, который применяется в устройстве. Современные агрегаты используют следующие разновидности электронагревателей:

 

Нет возможности приобрести инновационное оборудование, а переплачивать не хочется? Корректируйте работу конвектора вручную. Для этого достаточно, уходя, поставить устройство в режим минимального потребления энергии, а по возвращению домой – прибавить мощность обогрева.

3

Чтобы воспользоваться преимуществами электрических конвекторов и избежать лишних трат, убедитесь в правильности установки оборудования. Избегайте сквозняков, ведь они нарушают процессы регулировки температуры. Что приводит к перерасходу энергоресурсов, а также способно вызвать преждевременный выход из строя оборудования

  • ТЭНы (или, как их именуют, трубчатые электронагреватели);
  • Игольчатые;
  • Монолитные.
  • 1. ТЭНы - самые долговечные, неприхотливые конвекторы. Они чаще всего выпускаются с защитой от брызг, благодаря чему могут устанавливаться практически везде, в том числе – в ванных комнатах.

    2. Игольчатые или ленточные нагреватели могут использоваться только в сухих помещениях. Они моментально нагреваются, и также быстро остывают, не перегревая воздух. 

    3. Монолитные нагревательные элементы отличаются бесшумностью и долговечностью. Благодаря конструктивным особенностям, в них при нагреве и остывании не появляются микротрещины. К тому же, теплопотери подобного агрегата являются минимальными.

    Управление и функции


    В зависимости от типа управления можете приобрести конвекторы с:

    Первые более надежны и долговечны, тогда как вторые открывают больше возможностей использования, позволяя обеспечивать стабильность и максимальную точность температуры.
     
    Дополнительные функции заметно влияют на эргономичность и безопасность обогрева.
     
    Современные модели с ионизатором могут улавливать пыль. Они насыщают воздух в помещении ионами, что положительно сказывается на самочувствии, повышая иммунитет и работоспособность

  • Защита от замерзания уместна помещениях, которые отапливаются эпизодически, а также – при длительном отсутствии хозяев. Автоматическое включение конвектора сработает, как только температура в помещении опустится ниже отметки +5 градусов

  • Автоматическое отключение термостата при достижении температуры, которая была задана пользователем. При охлаждении воздуха он включается.

     

    Таймер позволяет устанавливать требуемое время обогрева.
     
    Регулировка мощности и температуры позволяет самостоятельно задавать требуемую мощность для поддержания определенной температуры.

  • Производители


    Сегодня достаточно большое количество компаний предлагают вниманию клиентов приобрести конвекторы.

    • Компания Atlantic известна благодаря надежности и высокой производительности конвекторов. В ее ассортименте представлены недорогие модели, которые позволяют обеспечить экономичный и эффективный обогрев.
    • и в конце несколько полезных советов для вас :
    • 1
    • Хотите отдать предпочтение напольному агрегату? Хорошенько подумайте, куда установить конвектор, чтобы провода не путались под ногами, создавая тем самым дискомфорт
  •  
  •  



ПОДБОР
КОНДИЦИОНЕРОВ

Раздел:

Цена:

Производитель:

Тип:

Режим:

Площадь